Ministério Público : proposta para uma nova postura no processo civil - Guimarães Júnior, João Lopes (1993)
Ressalta a ligação do Ministério público com questões de interesses difusos, coletivos e de repercussão social mais ampla. Considera que o conceito de interesse público do Código de processo civil deve ser aferido sob a ótica da efetividade.