Os tribunais de contas e a responsabilidade social, por meio de auditoria ambiental, auditoria operacional e auditoria social - Faccioni, Victor José (2004)
Propõe reflexões e debates sobre as inter-relações estabelecidas entre os tribunais de contas, os poderes constituídos, o Ministério Público, a Ordem dos Advogados do Brasil, os Municípios e a sociedade em geral, e também discute a questão de sua modernização. Promove debate objetivando futura implementação das auditorias ambiental, operacional e social pelos tribunais de contas, com vistas à intensificação da responsabilidade pública social e à melhora na qualidade dos gastos públicos.