¿Punitivismo también judicial?: un estudio a partir de las condenas penales por homicidio en España (2000-2013) - Stancu, Oana (2017)
Trata de uma investigação sobre a atividade dos tribunais criminais espanhóis no presente século em relação à condenação por crimes de homicídio. Busca verificar se os tribunais têm variado a sua prática condenatória neste período de acordo com a nova cultura punitiva ou permaneceram alheios a ela, funcionando assim como freios em seu desenvolvimento.