El nuevo modelo penal de la seguridad ciudadana - Díez Ripollés, José Luis (2004)
Discorre sobre tendências da política criminal espanhola, abordando as características básicas de modelo vigente de segurança pública a partir da identificação das atitudes predominantes da sociedade. Propõe estratégias para enfrentar a indefinição acerca das políticas de segurança por meio da compreensão rigorosa e não ingênua das causas e das razões que a provocam.