El maltrato singular cualificado por razon de género : debate acerca de su constitucionalidad - Villacampa Estiarte, Carolina (2007)
Trata de legislação espanhola para proteção integral contra a violência de gênero em que se inclui um tipo qualificado de violência singular ou ocasional quando a vítima for esposa, ex-esposa, companheira ou ex-companheira do agressor, mesmo que não haja convivência, entre outras circunstâncias agravantes previstas.