A teoria dos princípios para a solução do conflito entre o direito de propriedade e o meio ambiente - Campos Júnior, Raimundo Alves de (2002)
Examina a Teoria dos Princípios e sua aplicabilidade na solução de conflitos entre os princípios da dignidade da pessoa humana, da função social da propriedade e da preservação do meio ambiente.