Civil mediation, how to kick- start it: the italian experience: training, compulsory, tax relieves, control - Matteucci, Giovanni (2017)
Discorre acerca da experiência italiana, em relação a mediação civil, abordando os dados estatísticos; o contexto histórico; a mediação obrigatória civil e comercial (aprovada em 2010, declarada inconstitucional em 2012 e reintroduzida em 2013); as novas regras estabelecidas em 2014 e 2015; e o papel do Judiciário durante todo o processo.