Whistleblowing and bribery prevention in Italy: a survey on the relevant Criminal Law issues of failure to report = Whistleblowing e prevenzione della corruzione in Italia: uno studio sui profili di rilevanza penalistica della omessa segnalazione - Amato, Giovanna (2016)
Analisa o Estatuto do Whistleblower por meio de um quadro comparativo entre o direito italiano e o direito estadunidense. Apresenta o Estatuto como um marco legal recentemente introduzido na legislação italiana acerca das disposições para a prevenção e a repressão da corrupção, da ilegalidade na administração pública e a figura do delator externo.