O Brasil e a integração regional : para a criação de uma comunidade sul americana das nações - Guerra, Sidney (2006)
Traça um breve histórico da integração sul americana, discutindo o processo de integração regional da América do Sul, sob a perspectiva do Brasil. Aborda a articulação do Brasil no processo de integração regional. Conclui que este processo tem sido bastante atraente no plano político mas com enormes dificuldades no campo prático, sendo realizadas várias tentativas no sentido de criar uma integração entre os Estados do sul.