Constitucionalidade e legitimidade da criação do Conselho Nacional de Justiça - Barroso, Luís Roberto (2005)
Trata de temas como função jurisdicional, administração da justiça e participação da sociedade, cláusulas pétreas, controle de constitucionalidade, princípio da separação de poderes e princípio da forma federativa de Estado. Examina as impugnações e a aplicação da teoria à solução da ADIn nº 3.367-DF.