Limited liability company (LLC): some major differences between Brazil and the US legislation - Parentoni, Leonardo (2018)
Traça um paralelo entre a sociedade limitada, LLC no Brasil e nos Estados Unidos do ponto de vista regulatório, baseado apenas em um estudo de legislação comparada: o Código Civil, no Brasil, e a Lei Uniforme de Sociedade de Responsabilidade Limitada Revisada, RULLCA, nos EUA. Destaca algumas diferenças importantes entre esses sistemas jurídicos com relação aos mesmos assuntos.