El delito de tratamiento médico arbitrario: una propuesta de "lege ferenda" - Rodríguez Vázquez, Virgilio (2017)
Analisa o papel desempenhado pelo consentimento informado do paciente em relação aos tratamentos médicos sob a perspectiva do Direito Penal. Propõe para isso uma sistematização das diferentes posições doutrinárias sobre o tema. Apresenta um estudo de direio comparado com especial atenção ao sistema alemão, austríaco e português.