A harmonização tributária no Mercosul e a necessidade da instituição de um IVA federal no Brasil = (Tax harmonization in Mercosur and the necessity of a federal VAT in Brazil) - Leonetti, Carlos Araújo (2007)
Apresenta a incidência da tributação sobre o consumo nos países-membros do Mercosul, assim como as origens e as principais características do Imposto sobre Valor Adicionado (IVA). Revela que o Brasil ainda não adotou o imposto do tipo IVA.