A evolução da responsabilidade do Estado por atos legislativos na França e na Itália sob a influência do direito comunitário - Cassan-Barnel, Sandy Salvaneschi (2011)
Apresenta análise comparativa da evolução da responsabilidade do Estado decorrente de atos legislativos, sob a ótica da jurisprudência, levando em consideração os ordenamentos jurídicos francês e italiano e assinalando as repercussões do direito comunitário europeu nas jurisdições nacionais da França e da Itália.