A guarda compartilhada e a ponderação de valores entre os direitos dos genitores e o bem-estar dos filhos - Reis, Raphael Silva (2011)
Analisa comparativamente a guarda compartilhada e o modelo tradicional de guarda unilateral investigando as vantagens e desvantagens de cada forma de custódia dos filhos. Ressalta a necessidade de que haja consenso entre os pais para que a guarda compartilhada se torne uma experiência bem-sucedida e favorável ao bem-estar da criança ou do adolescente.