Efectos del cambio climático sobre territorios insulares: una perspectiva jurídica sobre la desaparición de fronteras = Effects of climate change on island territories: a legal perspective on the disappearance of borders - Giménez, Iraida A. (2018)
Disserta, sob a ótica do Direito Internacional, acerca da perda territorial sofrida por Estados insulares em virtude das mudanças climáticas e da elevação do nível do mar. Examina as bases estabelecidas na Convenção das Nações Unidas sobre o Direito do Mar e nas decisões dos tribunais internacionais que tangenciaram a questão das mudanças climáticas e da demarcação de fronteiras marítimas.