Defesa da concorrência no cenário internacional : o caso das negociações multilaterais no GATT/OMC - Prado Filho, José Inácio Ferraz de Almeida (2008)
Analisa a inter-relação entre defesa da concorrência e comércio internacional. Argumenta que a existência de comércio cria externalidades relevantes em matéria de política antitruste e que tais distorções podem levar as autoridades de defesa da concorrência a adotarem políticas que não seriam seguidas se a economia fosse totalmente fechada ao comércio (e o país tivesse que suportar todos os custos e benefícios da política escolhida).