Judiciário e justiça : o poder enfrentado pelo valor - Alencar, Cláudio Rebêlo Correia (1998)
Discorre sobre a crise do Poder Judiciário. Aborda o conceito e a relação deste poder com os demais, tecendo considerações acerca do histórico no Brasil. Delimita suas funções atuais, além dos diferentes modelos de estruturas de Judiciário existentes no mundo. Analisa os vários aspectos que levaram a Justiça nacional a soçobrar. Elenca, ao final, diferentes formas de recuperar a credibilidade de nosso órgão jurisdicional.