O jovem Pedro Calmon - Direito, Carlos Alberto Menezes (1982)
Relata a homenagem prestada a Pedro Calmon pelos seus oitenta anos, comemorados em sessão no Conselho Federal de Cultura. Cita depoimentos de seus colegas que, na ocasião, traçaram-lhe um perfil do homem de cultura, do historiador correto e do jurista preciso. Tece elogios. Relembra fatos e passagens de sua vida que teve oportunidade de presenciar e compartilhar com o homenageado.