O nacional-sindicalismo espanhol: estado, família e trabalho no regime de Francisco Franco - Nunes, Cláudio Pedrosa (2005)
O artigo destina-se a lançar algumas considerações acerca do modelo justrabalhista espanhol levado a efeito na primeira fase do regime do Generalíssimo Franco, o qual governou a Espanha durante o período de 1936 a 1975. Realiza algumas observações sobre o modelo de Estado, família e trabalho que vingou no regime franquista, concentrando críticas ao modelo, excessivamente centralizador e dominador, porém ressaltando efeitos positivos dos atos daquele governo.