Civil and commercial mediation in Italy: lights and shadows - Cominelli, Luigi (2020)
Mostra um panorama sobre os direitos civis e mediação comercial na Itália, logo após a reforma legislativa de 2010, com um foco específico na instituição de mediação obrigatória para assuntos específicos. Aponta quatro questões problemáticas relacionadas à reforma: a sensibilização dos profissionais de direito, a taxa de sucesso da mediação, a estrutura econômica e profissional dos provedores de mediação e a exclusão de questões familiares e trabalhista da reforma.