Perspectivas de profesionales del tercer sector sobre la intervención con víctimas de trata con fines de explotación sexual: un estudio cualitativo en la Comunidad de Madrid - Jiménez Romero, Marta (2018)
Busca identificar problemas que envolvam vítimas de tráfico para fins de exploração sexual. Utilizou para isso, uma pesquisa qualitativa baseada na técnica da entrevista em profundidade e no método da Grounded Theory, aplicando uma abordagem indutiva como um processo analítico para coletar e processar os dados. Destaca a necessidade de desenvolver uma legislação mais específica, bem como um protocolo de ação unificado. Sublinha a necessidade de implementar medidas de assistência e proteção adequadas às particularidades das vítimas, especialmente se forem menores. Conclui que apesar dos esforços empreendidos pela Espanha para combater tal crime, ainda há muito a ser feito a este respeito.