A proteção do meio ambiente, enfatizando a fauna silvestre, com base na Lei no 9605/98 : crimes ambientais, cativeiro doméstico de animais silvestres - Cardoso, Isabel Cristina do Amaral (2010)
Analisa o dano ambiental provocado pelos mantedores de animais silvestres como animais de estimação. Traça a importância desses seres para a manutenção do equilíbrio do meio ambiente.