O declínio do PIB - Martins, Humberto Eustáquio Soares (2006)
Explica que a queda do Produto Interno Bruto (PIB) no terceiro semestre de 2005 foi ruim para a retórica oficial de que a economia ia bem. Comenta a conseqüência dessa queda esclarecendo que foi mais por causa do aumento dos juros (taxa Selic), da multiplicação desses juros pelos bancos e da carga tributária exageradamente alta. Questiona o que acontecerá ao Brasil quando o panorama econômico internacional, seguindo uma rotina cíclica, se deteriorar.