Globalização, governabilidade e cidadania - Barbosa, Maria Elisa Braz (2004)
Analisa de que forma o direito pode contribuir para a efetiva atuação do Estado na solução do fato de que “o mercado financeiro global determina o sacrifício de aspectos definidores da soberania da maioria dos Estados nacionais, que se submergem e se perdem diante dos ditames do capital globalizado”. Traz ainda homenagem ao professor de direito administrativo Paulo Neves de Carvalho.