Do excessivo caráter aberto da Lei de improbidade administrativa - Mattos, Mauro Roberto Gomes de (2006)
Analisa a falta de definição jurídica do ato de improbidade como uma das falhas encontradas na atual lei de improbidade. Destaca a necessidade de criação de uma nova lei que corrija as lacunas da anterior e que permita sua correta execução.