Direito ao desenvolvimento na Constituição brasileira de 1988 - Oliveira, Gustavo Henrique Justino de (2005)
Demonstra que a Constituição de 1988 não somente estabeleceu a promoção do desenvolvimento como um dos objetivos da República do Brasil mas também reconheceu em seu elenco de direitos fundamentais o denominado direito ao desenvolvimento.