Abuso de direito e o seu conhecimento de ofício pelo juiz - Nobre Júnior, Edilson Pereira (2009)
Aborda a possibilidade de o juiz reconhecer, de ofício, a prática do abuso de direito, o que se justifica pela grave ofensa jurídica que representa.