A descentralização política e a democracia - Lança, Daniel Perrelli (2008)
Defende que a maneira como o Estado se organiza, distribuindo suas funções e competências e descentralizando politicamente suas ações, fortalece a democracia na medida em que aproxima governantes e governados.