Movimento ecológico e sustentabilidade rural : um diálogo entre meio ambiente e cidadania - Isaguirre, Katya (2012)
Trata da certificação participativa para garantia da produção orgânica como exemplo de ações do movimento ecológico brasileiro. Examina como o reconhecimento legal dessa espécie de certificação permite que se questione em que medida a sua institucionalização pode incentivar o debate democrático para a transição da produção agroalimentar brasileira para uma ruralidade sustentável. Aborda a importância de se repensar o rural nos debates sobre sustentabilidade.