Una tercera vía en materia de responsabilidad penal de las personas jurídicas - Mir Puig, Santiago (2004)
Aborda a tese da não culpabilidade das pessoas jurídicas e a necessidade social de se prevenirem e punirem os crimes cometidos por essas entidades e em seu âmbito, o que leva à alternativa da chamada terceira via, medidas de segurança peculiares e sem as características de pena.