O controle judicial das políticas públicas (ativismo judicial) e a necessária releitura do ato e processo administrativo - Veloso, Juliano Ribeiro Santos (2011)
Trata sobre o ativismo judicial, fenômeno conhecido, também, como a judicialiação das políticas públicas. Demonstra a importância e a forma de criação desse necessário modelo de atuação no campo do desenvolvimento da experiência jurídico-gerencial das políticas públicas.