O contrato de trabalho e o direito ao equilíbrio econômico-financeiro à luz da EC n. 45/2004 - Mendes, Marcus Menezes Barberino (2006)
Analisa as condições de equilíbrio dos contratos de trabalho de longa duração (ditos contratos por tempo indeterminado). Defende que há um dever jurídico de promover o equilíbrio econômico-financeiro de qualquer contrato, especialmente dos contratos de emprego.