“¿Leyes o aplicación de las leyes? : de la inoperancia a la acción” : los proyectos de ley de urbanismo y ordenamiente y desarrollo territorial - Parés, María Isabel (2011)
Discorre sobre a falta de regulações urbanísticas e de planos reguladores do desenvolvimento urbano na Nicarágua frente aos desenfreados processos de urbanização, considerados fenômenos de múltiplas dimensões que envolvem fatores demográficos, políticos, econômicos, sociais e que estão relacionados a fortes índices de concentração populacional nos espaços urbanos daquele país.