Etapas do processo hermenêutico - Pedroso, Antonio Carlos de Campos (1991)
Versa sobre as dificuldades inerentes à interpretação dos textos legais e as etapas que o intérprete deve percorrer para o perfeito equacionamento do justo concreto, ou seja, para que a solução do caso traduza a prudência judicial desejada pelos preceitos normativos. Discorre sobre como se apresentam ao intérprete dos textos legais e como pode o mesmo obter a solução justa para o caso concreto, além de explanar acerca dos métodos, momentos e critérios hermenêuticos cabíveis para a adaptação do direito às exigências do bem comum, para a correção das contradições e preenchimento das lacunas.