Interpretando a possibilidade de concessão de adoção em favor do casal homossexual - Torres, Natalia Moreira (2011)
Estuda a concessão do direito de adoção a casais formados por pessoas do mesmo sexo. Defende que cada caso seja analisado individualmente, lembrando que muitos casais homossexuais têm vida inteiramente ajustada e ressaltando o grande número de órfãos à espera de adoção no país.