Motivação dos atos administrativos e o interesse público - Machado, Hugo de Brito (1999)
Demonstra ser indispensável a motivação em todos os atos administrativos, em especial naqueles praticados no exercício do denominado poder discricionário. Afirma que apenas os denominados atos políticos dela podem prescindir.