Colisão de direitos fundamentais e aplicação do princípio da proporcionalidade na investigação de paternidade - Silva, Raquel Veloso da (2007)
O presente trabalho tem por escopo analisar os aspectos constitucionais referentes à filiação, no que tange à colisão de direitos fundamentais. Serão abordados os direitos de personalidade e a ponderação dos mesmos no estabelecimento da filiação. Enfim buscar-se-á uma solução para a colisão entre os direitos à intimidade da mãe, à integridade física e intimidade do pai e à identidade do filho, observando a preservação da dignidade humana de todos os envolvidos.