La contribución del “ADN” para la formación de pruebas periciales en Brasil y Uruguay = The contribution of DNA to the creation of expert evidence in Brazil and Uruguay = A contribuição do DNA para a formação de provas periciais no Brasil e no Uruguai - Santos, Rafaela Adam Barros dos (2021)
Objetiva deixar evidente a importância das provas biológicas e da Biologia para o Direito. Indaga questões legislativas, biológicas, éticas e a existência de um banco de DNA no Brasil e no Uruguai. Conclui que o uso do DNA nas investigações vem trazendo resultados desde sua primeira utilização em 1986, e que seu uso mais elaborado com os bancos de perfis resultaria em soluções mais eficientes de crimes, ampliando a confiança no Estado, o que aumentaria a segurança pública coibindo novos delitos.