Pautas para a interpretação do art. 187 do novo Código Civil - Lima, Ricardo Seibel de Freitas (2005)
Disponível também na Revista da Procuradoria-Geral do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, v. 27, n. 57, p. 99-134, jun. 2003.