El consumidor como parte esencial del tercer sector y la defensa de su derecho a la salud, la seguridad de los productos y a un medio ambiente saludable en los ordenamientos jurídicos de España y la Unión Europea - Penco, Ángel Acedo (2012)
Apresenta aspectos legislativos sobre os direitos do consumidor referente à sua proteção específica no âmbito da saúde, segurança, qualidade de vida e do meio ambiente, analisando os antecedentes normativos e a regulamentação da União Europeia, a Constituição espanhola de 1978 e a legislação estatal espanhola.