Afinidade - Direito, Carlos Alberto Menezes (1983)
Critica a falta de oportunidades à reflexão indicando que é dever das pessoas, criar essas oportunidades, pois, depende delas reservar um momento de recolhimento. Explica que fraternidade é o sentimento de irmão, além da família estrita e sangüínea. Aborda também a relação entre duas pessoas afirmando que, por ser bastante complexa, não pode ser explicada na aparência . Por fim, comenta que é necessário que todos saibam cultivar a beleza de cada gesto humano para torná-lo a corrente que liberta o verdadeiro amor, escondido em cada amizade.