As transformações no mundo do trabalho - Ribeiro, Francisco (2006)
Apresenta as modificações operadas no mundo do trabalho sob a ótica do capitalismo mundial, sobretudo no que tange à organização social do trabalho. Destaca os problemas criados pelo crescimento do setor terciário, a crescente intelectualização do trabalho e o impacto causado pelas inovações tecnológicas.