Da união ilegítima e da prole ilegítima no projeto de Código Civil - Cintra, Joaquim de Sylos (1966)
Trata do concubinato, enfocando a união ilegítima, no projeto do código civil. Apresenta uma análise histórica do concubinato desde os tempos bíblicos até após a 1ª guerra mundial. Mostra como esse tema é tratado no Direito da Rússia.