A fundamentalidade dos direitos dos animais no Estado de direitos e deveres - Dias, Edna Cardozo (2011)
Trata os direitos dos animais como direitos supranacionais e fundamentais e reconhece que eles possuem direitos subjetivos, regidos pelos princípios da prioridade, universalidade, fundamentalidade, moralidade e igualdade. Conclui que os direitos dos animais são deveres de toda a humanidade.