Os macacos de Darwin - Maciel, Adhemar Ferreira (2000)
Aborda uma pesquisa pela Internet, com o objetivo de saber o que pensam os americanos sobre o ensino de teorias evolucionistas em colégios mantidos pelo poder público. Apresenta o resultado desta e mostra que alguns responderam que não viam conflito algum entre as correntes evolucionismo ou criacionismo e mostraram-se favoráveis ao ensino conjunto das duas teorias. Ressalta que em 1925 foi feita uma lei conhecida como Lei do Macaco. Menciona a Lei do Criacionismo, proibindo o ensino da Teoria da Evolução nas escolas primárias e secundárias estaduais.