Édipo-rei: uma análise jusfilosófica - Oliveira, Alex Feitosa de (2007)
Com base na obra clássica Édipo-Rei, objetiva o reconhecimento de alguns dos principais aspectos jusfilosóficos e contribui para um maior desenvolvimento da retórica e da interpretação. Analisa, sob a luz da psicanálise, questões como o incesto e comenta a relação entre conduta e poder, personificado no papel de Édipo.