As ações afirmativas e a exclusão recorrente : notas sobre políticas - Neves, Marcelo (2008)
Analisa as ações afirmativas não apenas como forma de coibir e sim, de eliminar os efeitos culturais e comportamentais do passado citando, como exemplo de manifestações dessas ações, o estabelecimento de quotas.