Parotidite recorrente da infância - Bricks,Lucia Ferro (2007)
OBJETIVO: Descrever um caso de parotidite recorrente em criança e revisar a abordagem clínica desse problema. DESCRIÇÃO DE CASO: Paciente de seis anos, masculino, encaminhado ao ambulatório de pediatria para avaliação após ter apresentado dois episódios de parotidite, sendo o último tratado com cefalexina. Entre os episódios de parotidite tinha exame físico normal. Foram afastadas as causas infecciosas, obstrutivas e imunodeficiências, mas a criança evoluiu com episódios recorrentes de dor e edema em região parotídea. COMENTÁRIOS: A parotidite recorrente é uma doença rara, de incidência desconhecida, que apesar de causar substancial morbidade, tem bom prognóstico com tratamento conservador.