Delírio de infestação parasitária e transtorno bipolar: relato de caso - Vidal,Carlos Eduardo Leal (2009)
O presente relato tem por objetivo descrever o caso de uma paciente portadora de delírio de infestação parasitária comórbido com transtorno bipolar. Trata-se de paciente portadora de transtorno bipolar há mais de 30 anos e que se encontrava com quadro psíquico estabilizado e sem alterações do humor durante as consultas psiquiátricas. Em uma das suas avaliações periódicas, começou a se queixar da presença de vermes que estavam infestando seu corpo, o que já vinha ocorrendo há 8 anos. Estava em uso de carbonato de lítio e não aceitou tomar o antipsicótico prescrito porque já experimentara efeito colateral com essa classe de medicamentos. A associação entre delírio de infestação parasitária e transtorno bipolar é rara, e os autores encontraram apenas um caso semelhante descrito na literatura médica internacional.